Архив rb.ru

Человек-Паук спасет ООН

Архив rb.ru
Зинаида

Зинаида

Комиксы возвратят благоприятный имидж Организации объединенных наций

Человек-Паук спасет ООН
Бэтмен нашего времени - Человек-Паук - обратил на себя внимание самой известной международной миротворческой организации. ООН в попытке улучшить имидж обратилась за помощью к создателям Человека-Паука и Халка - компании Marvel Comics. В рамках проекта будут созданы комиксы, в которых сотрудники ООН вместе с супергероями трудятся над спасением мира от кровавых конфликтов и смертельных болезней.

Первая серия комиксов расскажет о раздираемой жестокой войной вымышленной стране. Главным персонажем выступит Человек-Паук, который будет работать вместе с ЮНИСЕФ, "голубыми беретами", миротворческими силами ООН.

Готовые комиксы предполагается, в первую очередь, бесплатно распространить среди миллиона американских школьников. Глава штаба управления ООН Камилла Шиппа по проблемам партнерства сказала в интервью газете Financial Times, что в настоящее время уже ведется работа над сценарием, а окончательно сюжетная линия будет проработана и одобрена к февралю.

После публикации в США ООН надеется перевести комиксы на французский и другие языки и разослать их по другим странами мира, говорит Камилла Шиппа.

Как возникла идея соединить Человека-Паука и ООН?

Это не первый случай, когда комиксы используются в политических целях. В годы Второй мировой войны выпускались иллюстрированные книги о супергероях, сражающихся с фашистами. Капитан Америка, произведенный Marvel Comics, вместе с Суперменом и другими на страницах книжек разбирались с Адольфом Гитлером и его армией.

Идея создать новую серию комиксов об ООН и Человеке-Пауке первым посетила французского режиссера Ромуальда Сциора. Он работает в ООН над рядом проектов, в частности в настоящее время снимает фильм для DVD о деятельности и истории международной организации.

В настоящее время ООН страдает от потери репутации в США, отношения с которыми в последнее время стали напряженными, в особенности в период правления администрации президента Буша. Бывший посол США в ООН Джон Болтон сказал однажды: "Если бы штаб-квартиру ООН сократили на десять этажей, совершенно ничего не изменилось бы".

Согласно информации на официальном сайте, Организация объединенных наций надеется, что эти комиксы научат детей ценить международное сотрудничество и подготовит их к осознанному восприятию проблем в других странах мира.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase