Черкизовский рынок может переехать в Ленинский район Подмосковья

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Власти Ленинского района Московской области обсуждают возможность строительства на территории района нового вещевого рынка, который мог бы предоставить рабочие места торговцам с закрытого Черкизовского рынка, пишет газета "Коммерсант".

Этому вопросу, как сообщил изданию представитель замглавы районной администрации Алексей Селезнев и первый замначальника УВД Ленинского района Игорь Коротков, было посвящено заседание оперативного штаба, состоявшееся накануне в местной администрации.

По данным газеты, инициатива строительства принадлежит представителям китайской диаспоры, обратившимся в администрацию района. При этом, китайские власти готовы инвестировать 1 миллиард долларов в строительство нового торгового комплекса взамен Черкизовского рынка.

Представители компаний, продающих участки в Подмосковье, рассказали "Коммерсанту", что площадку под новый рынок может выделить УК "Фрам", которая владеет более 100 гектар в районе деревень Саларьево и Николохоламское в Ленинском районе (в 4-5 километрах от МКАД по Киевскому шоссе). Предполагается, что компания предоставит 40 гектар, граничащих с кладбищем и полигоном захоронения строительных и промышленных отходов, добавил один из брокеров.

Черкизовский рынок был временно закрыт 29 июня из-за нарушения санитарных норм и правил пожарной безопасности и, по оценке столичного департамента потребительского рынка, вряд ли возобновит работу. Сейчас также расследуется уголовное дело о хранении на Черкизовском крупной партии детских товаров, признанных опасными для жизни и здоровья людей. Всего, по данным следствия, на рынке хранится 6 тысяч контейнеров контрабандного груза на 2 миллиарда долларов.

По данным Федерации мигрантов России, без работы после закрытия рынка остались 100 тысяч человек - в основном выходцы из Китая и Вьетнама.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase