Черкизовский рынок может возродиться в Балашихе

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Первая линия павильонов «Нового Черкизовского» на 2500 мест откроется 15 августа, пишет сегодня газета "Ведомости". Представитель компании «Рынок недвижимости», которой, по его словам, принадлежит рынок, обещает, что к сентябрю-октябрю откроется еще 10 000 павильонов. Всего же на территории площадью 21 га планируется разместить 20 000 мест (пять очередей) общей площадью 70 000 кв. м.

«Новый Черкизовский» – чисто маркетинговый шаг для привлечения арендаторов, признает собеседник «Ведомостей». Официально рынок будет называться «Балашихинский оптово-розничный торговый комплекс», он строится на месте бывшего рынка автозапчастей.

Тем не менее владельцы намерены «сохранить всю атмосферу Черкизовского рынка – многонациональность и умеренные арендные цены». Входной билет на право торговли, по словам представителя «Рынка недвижимости», стоит $700. Такой была минимальная плата за право работать на Черкизовском рынке. Продавцы с него переезжают в основном в «Лужники» и «Москву» в Люблине. Арендные ставки там были выше, чем на Черкизовском, а после его закрытия выросли в разы.

Часть продавцов Черкизовского рынка уже переехала в Балашиху. Среди них большая часть рынка АСТ (находился на территории Черкизовского). Только китайские торговцы уже выкупили 2000 мест первой очереди, говорит представитель «Рынка недвижимости».


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу