Архив rb.ru

Черкизовский рынок может возродиться в Балашихе

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Первая линия павильонов «Нового Черкизовского» на 2500 мест откроется 15 августа, пишет сегодня газета "Ведомости".

Черкизовский рынок может возродиться в Балашихе
Представитель компании «Рынок недвижимости», которой, по его словам, принадлежит рынок, обещает, что к сентябрю-октябрю откроется еще 10 000 павильонов. Всего же на территории площадью 21 га планируется разместить 20 000 мест (пять очередей) общей площадью 70 000 кв. м.

«Новый Черкизовский» – чисто маркетинговый шаг для привлечения арендаторов, признает собеседник «Ведомостей». Официально рынок будет называться «Балашихинский оптово-розничный торговый комплекс», он строится на месте бывшего рынка автозапчастей.

Тем не менее владельцы намерены «сохранить всю атмосферу Черкизовского рынка – многонациональность и умеренные арендные цены». Входной билет на право торговли, по словам представителя «Рынка недвижимости», стоит $700. Такой была минимальная плата за право работать на Черкизовском рынке. Продавцы с него переезжают в основном в «Лужники» и «Москву» в Люблине. Арендные ставки там были выше, чем на Черкизовском, а после его закрытия выросли в разы.

Часть продавцов Черкизовского рынка уже переехала в Балашиху. Среди них большая часть рынка АСТ (находился на территории Черкизовского). Только китайские торговцы уже выкупили 2000 мест первой очереди, говорит представитель «Рынка недвижимости».

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter