"Черные ящики" с Ан-24 переданы в МАК для расшифровки

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Записи "черных ящиков" с разбившегося во вторник в Красноярском крае самолета Ан-24 переданы в Межгосударственный авиационный комитет (МАК) для расшифровки, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение МАК.

"Запись параметров полета в электронном виде также передана в лабораторию МАК для расшифровки, обработки и построения графиков изменения параметров в полете", - отмечается в сообщении.

Кроме того, обнаруженные на месте катастрофы бортовые параметрический и речевой самописцы самолета доставлены в Красноярск, где специалисты МАК расшифровывают и обрабатывают зафиксированную информацию.

В частности, на носителе параметрического самописца МСРП-12-96 имеется запись параметров последних 90 минут полета, а на носителе речевого самописца МС-61 имеется запись переговоров экипажа только первых 80 минут полета.

Катастрофа самолета Ан-24 произошла около 01:30 по местному времени 3 августа. При заходе на посадку в аэропорту города Игарка (посмотреть на карте) он рухнул в 700 метрах от взлетно-посадочной полосы. На борту Ан-24 находились экипаж из 4 человек и 11 пассажиров, в том числе ребенок. 11 человек погибли на месте, еще один скончался в больнице.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase