Чернышенко: Сочи выиграет при любом решении олимпийского комитета

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Экономический эффект от реализации федеральной программы развития сочинского региона уже к 2014 году превысит затраты, считает генеральный директор заявочного комитета Сочи-2014 Дмитрий Чернышенко, сообщает РИА "Новости".


"Сочи уже выиграл, когда вступил в соревнование и была утверждена Федеральная целевая программа "Развитие Сочи как горноклиматического курорта в 2006-2014 годах", которая уже реализуется и приносит пользу. Что касается спортивных объектов, то многие из них будут построены в любом случае, независимо от решения МОК", - заявил Чернышенко.


Он также отметил, что всего в рамках целевой программы в регион будет вложено около 11,7 млрд долларов. "При любом решении МОК экономический эффект от реализации программы превысит все затраты по этому проекту", - подчеркнул Чернышенко.


По его словам, благодаря Олимпийским играм в Краснодарский край вкладываются средства, несопоставимые с предыдущими вложениями в отдельно взятый регион.


"Программа имеет многоступенчатый, цепной эффект: для обслуживания новой инфраструктуры создаются новые рабочие места, увеличивается платежеспособность жителей города, а в регионе повышается спрос, стимулирующий развитие экономики Сочи и Краснодарского края", - сказал Чернышенко.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase