Черный автомобиль врезался в толпу во время празднования Дня королевы в Нидерландах

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Черный автомобиль врезался в толпу в нидерландском городе Апелдоорн во время празднования Дня королевы, когда королева Беатрикс и члены монаршей семьи проезжали по улицам в открытом автобусе, есть раненые, сообщило голландское радио.

Авто протаранило ограждения, за которыми стояли люди, пришедшие поприветствовать королеву.

"Машина появилась совершенно неожиданно. Она увлекла за собой от десяти до пятнадцати человек. Картина ужасная, кругом кровь. Некоторых пострадавших приходится везти в реанимацию", - сказал радио стоявший на улице фотограф.

Пока неизвестно, кому принадлежит врезавшаяся в людей машина. По некоторым сообщениям, во время столкновения с ограждениями и толпой в ней вообще не было водителя.
Ежегодно 30 апреля жители Нидерландов отмечают национальный праздник - День королевы. В этот день в 1980 году вступила на престол нынешняя королева Нидерландов Беатрикс. В этот день также родилась королева Юлиана, скончавшаяся в 2004 году. Из уважения к матери Беатрикс решила не изменять дату праздника. Еще говорят, что она также не захотела обрекать своих подданных на народные гулянья в холодный дождливый январь: нынешняя королева родилась 31 января, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Bank.Bot — 2017: банковские чат-боты и робоэдвайзинг
22 августа 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase