Четверо обвиняемых во взрыве на Черкизовском рынке получили пожизненный срок

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Мосгорсуд приговорил восьмерых обвиняемых по делу о взрыве на Черкизовском рынке к заключению на сроки от двух лет до пожизненного заключения. Взрыв прогремел 21 августа 2006 года, жертвами стали 14 человек.

Суд вынес решение на основании вердикта присяжных заседателей. Судья огласил резолютивную часть приговора, основанного на вердикте присяжных, поскольку заседания суда проходили в закрытом режиме, так как в материалах дела содержались документы с грифом "секретно".

Согласно законодательству, решение Мосгорсуда защита подсудимых может обжаловать в течение десяти дней в Верховном суде РФ.

Следствие считает, что приговоренные с 21 августа 2006 года по 22 апреля 2007 года совершили взрывы на Черкизовском рынке, в помещении "Академии проблем биоэнергоинформатики и психологической помощи населению "Лилиана", в общежитии Московского завода автоматических линий и специальных станков, в газете "Русский Вестник", в молельной мусульманской комнате, а также в двух торговых павильонах, зале игровых автоматов и в кафе, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase