Четверть россиян уверены, что не заболеют свиным гриппом

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Подавляющее большинство россиян знают о новом вирусе гриппа, именуемом как «свиной грипп» (94%): каждый третий (33%) хорошо информирован об этом, 61% - что-то слышали, сообщает Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ)

Лишь 6% впервые узнали о «свином гриппе» от интервьюера. Лучше всего о «свином гриппе» известно жителям Северо-Западного округа (49%), крупных городов (39%). Сибиряки и жители средних городов, как правило, сообщают, что слышали о новом заболевании, но не знают о нем ничего конкретного (70 и 67% соответственно).

Степень информированности о новом вирусе растет по мере повышения уровня образования респондентов: так, хорошо известно о «свином гриппе» 41% высокообразованных и только 22% малообразованных респондентов. Последние чаще сообщают о том, что впервые узнали об этом заболевании от интервьюера (15%).

Заболеть «свиным гриппом» опасаются более половины наших сограждан (57%): 14% - очень, 43% - в какой-то мере. 23% уверены, что с ними и их близкими подобного не произойдет, а 18% вообще не задумывались над этим.

Наиболее сильный страх перед «свиным гриппом» испытывают южане (24%), женщины (19%) и малообразованные сограждане (20%). Уверенность в том, что с ними этого не случится, свойственна, в основном, жителям Северо-Западного округа (31%) и мужчинам (26%).

Опрошено 1600 человек в 140 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GameNode
21 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase