Chevron будет добывать газ в Китае

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Chevron выиграл конкурс на разработку китайского газового месторождения Лоцзячжай совместно с китайской Petrochina, сообщает The Wall Street Journal. Наряду с Chevron на участие в разработке претендовали норвежская Statoil, французская Total, англо-голландская Royal Dutch Shell. Официально Chevron и Petrochina пока не комментируют итоги конкурса, пишет Vedomosti.ru.

К
итай редко допускает иностранные компании к разработке своих нефтегазовых месторождений. Petrochina имеет лишь два соглашения с иностранцами о совместной разработке газа - с Total о совместной разработке месторождения Сулиге в Ордосском бассейне на севере Внутренней Монголии и с Royal Dutch Shell о совместной разработке месторождения Чанбэй в том же районе.

Месторождение Лоцзячжай расположено в китайской провинции Сычуань; его доказанные запасы, по данным Petrochina, составляют 56,6 млрд кубометров газа с высоким содержанием серы (от 7,13% до 10,49%). Попытки китайцев разрабатывать Лоцзячжай самостоятельно были затруднены сложным рельефом местности.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase