Чичваркин призывает на помощь Медведева

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

Бывший владелец "Евросети" в своем "Живом журнале" обратился к президенту России

Опальный олигарх Евгений Чичваркин, скрывающийся от правосудия в Лондоне, написал в своем "Живом Журнале" обращение к Дмитрию Медведеву. Львиную долю своего послания Чичваркин посвятил обвинению подразделения "К" БСТМ МВД, не забыв упомянуть, что сам он ни в чем не виноват.

Бывший владелец "Евросети" Евгений Чичваркин в своем обращении к президенту России обвиняет во всех грехах подразделение "К" БСТМ МВД.

Чичваркин утверждает, что "в 2005 году этой бандой было изъято у семи розничных компаний товаров на сумму не менее 1,5 трлн рублей, которые в последствии были украдены со складов РФФИ по поддельным документам. Государству досталось не более 3% стоимости".

Кроме того, "в 2006 году этой бандой был организован рейдерский захват партии телефонов Motorola на 20 миллионов долларов. Украли только партию на $1 млн и благодаря открытым действиям Бориса Левина и последующему вмешательству высшего руководства страны остальное было возвращено".

Напомним, что в сентябре прошлого года СКП арестовал Бориса Левина и его заместителя Андрея Ермилова по обвинению в похищении человека, вымогательстве и самоуправстве начальника службы безопасности "Евросети". Им инкриминировали похищение экспедитора Андрея Власкина и вымогательство у него денег в 2003 году. По версии сотрудников "Евросети", Власкин похитил у компании телефоны, которые он развозил. Левина и Ермилова обвинили в грабеже и истязаниях.

"Борис Левин болен гепатитом, он может быть убит в тюрьме, как был убит юрист Магнитский и многие другие", - рассказывает Чичваркин. По его словам, бандой был инициирован обыск в камере, где была обнаружена не принадлежащая ему SIM-карта, вследствие чего он был помещен в карцер, где резко обострилось заболевание позвоночника, после чего он месяц пробыл в тюремной больнице, где врачи и обнаружили полученный в тюрьме гепатит, о чем сообщили только через два месяца.

Евгений Чичваркин просит Медведева "предотвратить это преступление".

Чичваркин в разговоре с RB.ru указал на факт вмешательства президента Медведева в дело о "Речнике". "Когда появилось распоряжение Медведева проверить законность действий по "Речнику", людей сразу же перестали выгонять на улицу на мороз в три часа ночи", - напомнил он.

"Смысл моего обращения в том, чтобы человека не убили в тюрьме. Если власти хотят и дальше позориться, направляя в Великобританию запросы, это их дело. Но, на мой взгляд, на данный момент людей продержали два года под стражей, а дело шито белыми нитками", - заявил он.

"Оборотни в погонах"

По словам Евгения Чичваркина, на совести "оборотней в погонах", как называет он своих обидчиков, смерти главы Motorola в России Андрея Козлова, мамы его помощницы Натальи Иконниковой и в доведении до попытки самоубийства сотрудника "Евросети" Юрия Рогова. Также они виновны в нападении на помощницу Чичваркина Екатерину Курашову в день сдачи его налоговой декларации.

Евгений Чичваркин инкриминирует подразделению "К" БСТМ МВД хищение ноутбуков помощницы его партнера и адвоката Файзулина.

"Я обвиняю эту банду в постоянных грабежах и вымогательствах, в том, что несколько лет они держали и держат в страхе десятки и сотни ключевых сотрудников компании "Евросеть" и многих других компаний, - пишет Чичваркин в своем ЖЖ. - Я обвиняю эту банду в рейдерском налете на "Евросеть" 2 сентября 2008 года, целью которого было отобрать компанию или хотя бы охладить ее стоимость до нуля".



Кроме того, Чичваркин лишний раз напоминает, что все обвинения против него - ложные, а он ни в чем не виноват: "Я был арестован российским судом без заведения уголовного дела и без уведомления моих адвокатов. Я утверждаю, что не совершал ничего из того, что мне инкриминируется", - говорится в его обращении к Медведеву.

По словам опального олигарха, это уголовное дело стало еще одной страницей позора не только правоохранительной системы России, но и всей страны

В заключительной части своего послания, бывший владелец "Евросети" приводит список фамилий людей, которые, по его словам, и являются "бандитами".

Стоит напомнить, что в смерти своей матери Чичваркин также обвинял силовые структуры, потом, правда, отказался от своих обвинений.


Комментарии

  • Игорь Андреев 11:29, 11.05.2010
    0
    Все что сказал, понятно. От комментариев воздержусь.
  • Валерий Воложин 18:27, 11.05.2010
    0
    Вот она, зловещая Рука ЦРУ!Именно она организует и распространяет клеветнические высказывания экс-олигарха.С целью вбить кол в нерушимое единство Единой России и народа и между народом и любимой им милицией!А конечной целью всех этих происков из-за океана является распад России и закабаление ее свободных народов иностранным капиталом! Так скажем же свое решительное "Нет!" клеветникам и отщепенцам, всем врагам народа, так будем же крепить мир и дружбу между народами и продолжать идти к счастью единой колонной под руководством нашего любимого Вождя и его Партии!
  • barrakuda23mailru
    Валерий Воложин barrakuda23mailru 19:05, 11.05.2010
    0
    Отжог:) 5 баллов!!!
  • Eregex
    Валерий Воложин Eregex 04:32, 12.05.2010
    0
    Свое решительное "Нет" я бы сопроводил не менее решительным пинком под зад этому клоуну Путину и его подельникам, создающим этой светлый образ спасителя России. Шапито.
  • Евгений Ходаков 05:35, 12.05.2010
    0
    Опальный олигарх??? Ставить Чичваркина в один ряд с Березовским - это непростительная глупость.
  • Марина Вишнякова 11:30, 12.05.2010
    0
    Странно называть Евгения Чичваркина олигархом. Олигархия - это форма правления, когда вся власть в государстве сосредотачивается в руках небольшого количества лиц, и перераспределение благ возникает именно в их интересах, а не в интересах народа. Олигархи у нас есть, конечно же, однако это отнюдь не Евгений Чичваркин! Никакой власти в руках у Евгения не было - именно поэтому его и беспардонно преследуют милицейские, причем даже не верхнего уровня. Очень надеюсь, что обращение Евгения вызовет нормальный, продуктивный отклик со стороны г-на Медведева. Очень надеюсь, также, что этот отклик не будет заданием "разобраться", данным именно тем, кто непосредственно управляет поименованными Евгением персонажами.
  • Insider
    Марина Вишнякова Insider 14:23, 12.05.2010
    0
    Увы, у нас с большевистских времен словоупотребление окрашено идеологией и мифологией. Слова "олигарх", "либерал", "демократ", "ветеран" используются как ярлыки, а отнюдь не по словарному значению...
  • Вадим Парижский 20:42, 12.05.2010
    0
    Были уже обращения к обществу Ходорковского...Теперь пошли обращения к Медведеву..из веры в его либерально-юридические идеи и слова.НО,Евгений чичваркин,забывает кто и как построил нынешнюю вертикаль.И поэтому "таких" неуправляемых предпринимателей ждет такая "ментовская мочиловка в сортире". Мой совет,Евгению, простой - не надо суетиться и надеяться на доброго дядю.Лучше обустраиваться в Лондоне и жить нормальной жизнью предпринимателя-глобалиста.Думаю там не надо соблюдать такие "дурки",которые придуманы нашими Контролерами и выдерживать такой "пресс" от силовых структур. Евгений действительно ни по деньгам,ни по влиянию на власть и близко не Олигарх
  • Петр Бобровский 22:02, 12.05.2010
    0
    Чичваркин - не Ходорковский. В его деле политики нет. Более того, эпизод с "похищением" экспедитора наверняка не единственный.... Уверен, что за Чичваркиным немало "хвостов". Да и вообще, пока этот клоун ходил в футболке и розовых штанах, писал нецензурные письма своим работникам - все говорили "вот это self-made предприниматель" и никто не задался простым вопросом "а как же удалось простому пареньку с радиорынка заработать на целую кучу пусть и ларьков?". То как развивалась Евросеть, не было развитием на заработанные, кредиты тогда еще не давали...тем более таким фирмам поэтому этот ореол бизнес-хиппи не более чем PR-ход, но Чичваркин не ожидал что эпатажа будет недостаточно.....
  • Citizen
    Петр Бобровский Citizen 18:28, 13.05.2010
    0
    Думаю, что в деле и Ходорковского, и Чичваркина политика есть.Оба нарушили традиции российской политической жизни и жестоко за это поплатились.Правило первое - всегда и во всем поддерживать высшие слои бюрократии, правило второе - никогда не ронять авторитета лидеров страны, правило третье - самим заниматься исключительно бизнесом и в политику не лезть, то есть соблюдать разделение функций,правило четвертое - делиться надо!
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase