Архив rb.ru

Чичваркин призывает на помощь Медведева

Архив rb.ru
Андрей

Андрей

Бывший владелец "Евросети" в своем "Живом журнале" обратился к президенту России

Чичваркин призывает на помощь Медведева
Опальный олигарх Евгений Чичваркин, скрывающийся от правосудия в Лондоне, написал в своем "Живом Журнале" обращение к Дмитрию Медведеву. Львиную долю своего послания Чичваркин посвятил обвинению подразделения "К" БСТМ МВД, не забыв упомянуть, что сам он ни в чем не виноват.

Бывший владелец "Евросети" Евгений Чичваркин в своем обращении к президенту России обвиняет во всех грехах подразделение "К" БСТМ МВД.

Чичваркин утверждает, что "в 2005 году этой бандой было изъято у семи розничных компаний товаров на сумму не менее 1,5 трлн рублей, которые в последствии были украдены со складов РФФИ по поддельным документам. Государству досталось не более 3% стоимости".

Кроме того, "в 2006 году этой бандой был организован рейдерский захват партии телефонов Motorola на 20 миллионов долларов. Украли только партию на $1 млн и благодаря открытым действиям Бориса Левина и последующему вмешательству высшего руководства страны остальное было возвращено".

Напомним, что в сентябре прошлого года СКП арестовал Бориса Левина и его заместителя Андрея Ермилова по обвинению в похищении человека, вымогательстве и самоуправстве начальника службы безопасности "Евросети". Им инкриминировали похищение экспедитора Андрея Власкина и вымогательство у него денег в 2003 году. По версии сотрудников "Евросети", Власкин похитил у компании телефоны, которые он развозил. Левина и Ермилова обвинили в грабеже и истязаниях.

"Борис Левин болен гепатитом, он может быть убит в тюрьме, как был убит юрист Магнитский и многие другие", - рассказывает Чичваркин. По его словам, бандой был инициирован обыск в камере, где была обнаружена не принадлежащая ему SIM-карта, вследствие чего он был помещен в карцер, где резко обострилось заболевание позвоночника, после чего он месяц пробыл в тюремной больнице, где врачи и обнаружили полученный в тюрьме гепатит, о чем сообщили только через два месяца.

Евгений Чичваркин просит Медведева "предотвратить это преступление".

Чичваркин в разговоре с RB.ru указал на факт вмешательства президента Медведева в дело о "Речнике". "Когда появилось распоряжение Медведева проверить законность действий по "Речнику", людей сразу же перестали выгонять на улицу на мороз в три часа ночи", - напомнил он.

"Смысл моего обращения в том, чтобы человека не убили в тюрьме. Если власти хотят и дальше позориться, направляя в Великобританию запросы, это их дело. Но, на мой взгляд, на данный момент людей продержали два года под стражей, а дело шито белыми нитками", - заявил он.

"Оборотни в погонах"

По словам Евгения Чичваркина, на совести "оборотней в погонах", как называет он своих обидчиков, смерти главы Motorola в России Андрея Козлова, мамы его помощницы Натальи Иконниковой и в доведении до попытки самоубийства сотрудника "Евросети" Юрия Рогова. Также они виновны в нападении на помощницу Чичваркина Екатерину Курашову в день сдачи его налоговой декларации.

Евгений Чичваркин инкриминирует подразделению "К" БСТМ МВД хищение ноутбуков помощницы его партнера и адвоката Файзулина.

"Я обвиняю эту банду в постоянных грабежах и вымогательствах, в том, что несколько лет они держали и держат в страхе десятки и сотни ключевых сотрудников компании "Евросеть" и многих других компаний, - пишет Чичваркин в своем ЖЖ. - Я обвиняю эту банду в рейдерском налете на "Евросеть" 2 сентября 2008 года, целью которого было отобрать компанию или хотя бы охладить ее стоимость до нуля".



Кроме того, Чичваркин лишний раз напоминает, что все обвинения против него - ложные, а он ни в чем не виноват: "Я был арестован российским судом без заведения уголовного дела и без уведомления моих адвокатов. Я утверждаю, что не совершал ничего из того, что мне инкриминируется", - говорится в его обращении к Медведеву.

По словам опального олигарха, это уголовное дело стало еще одной страницей позора не только правоохранительной системы России, но и всей страны

В заключительной части своего послания, бывший владелец "Евросети" приводит список фамилий людей, которые, по его словам, и являются "бандитами".

Стоит напомнить, что в смерти своей матери Чичваркин также обвинял силовые структуры, потом, правда, отказался от своих обвинений.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter