Чижов: в ситуации вокруг переговоров с Россией ЕС стал заложником Польши

Расскажите друзьям
Дина
Дина

ЕС в ситуации с началом переговоров с Россией о заключении нового базового соглашения о партнерстве и сотрудничестве стал заложником одной страны - Польши, считает глава постоянного представительства России при ЕС Владимир Чижов, сообщает РИА "Новости".


"Как говорят французы, аппетит приходит во время еды. Это напоминает недавнее заявление польского министра иностранных дел о том, что снятия эмбарго на ввоз мяса уже недостаточно, что Россия должна предпринять другие шаги для того, чтобы Польша сняла свое вето", - сказал Чижов на пресс-конференции во вторник в Брюсселе.


"Евросоюз стал заложником одной страны. Это показывает, что в этой ситуации ЕС должен был по-другому посмотреть на вещи. В этой ситуации важна не только солидарность, но и объективность", - отметил посол.


Напомним, что Польша выдвинула новое требование для снятия вето на начало переговоров. Теперь Польша требует также принятия от ЕС декларации, подтверждающей солидарность всех стран-членов этой региональной организации по вопросам энергоснабжения.


Срок действия нынешнего соглашения о сотрудничестве и партнерстве между Россией и Евросоюзом истекает в конце 2007 года.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase