Chinalco и Alcoa помешали планам BHP Billiton

Расскажите друзьям
Aluminum Corp. of China (Chinalco) и американская Alcoa Inc. приобрели за $14 млрд 12% акций третьей по величине горнодобывающей компании Rio Tinto Group (RTG), таким образом воспрепятствовав полному поглощению компанией BHP Billiton Ltd. своего конкурента.

Chinalco и Alcoa не намерены делать оферту на скупку остальных акций Rio Tinto

В конце 2007 года крупная горнодобывающая компания BHP Billiton сообщила, что она заинтересована в покупке Rio Tinto за $142 млрд. Но RTG отвергла предложение о поглощении из-за недооценки компании. Однако тогда BHP сообщила, что не намерена отказываться от притязаний на Rio Tinto. 

Как писал ранее RB.ru, в случае слияния двух железорудных гигантов, им будет принадлежать почти треть всего мирового рынка железорудного сырья и пятая часть рынка алюминия. 

Chinalco и Alcoa решили помешать планам BHP, скупив часть акций RTG, сообщив в официальном заявлении, что они не намерены предлагать оферту на скупку остальных акций Rio Tinto, передает Bloomberg.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase