Чиновник Сергей Бодрунов извинился перед журналистами

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Глава городского комитета по экономическому развитию, промышленности и торговле Сергей Бодрунов принес официальные извинения сотрудникам программы Пятого канала "Петербургский час" за неадекватный тон и форму общения с ними после телеэфира, однако отрицает, что произносил оскорбительные для горожан высказывания. По данным из открытых источников, скандал произошел 8 апреля после обсуждения антикризисного плана Смольного в эфире Пятого канала в передаче "Петербургский час", где гостем программы был Бодрунов. Ряд СМИ пишет, что чиновник после передачи весьма эмоционально отзывался о телезрителях, профессионализме ведущих и всего журналистского корпуса телеканала, грозил увольнением участникам программы. В СМИ приводится якобы прямая цитата, согласно которой чиновник назвал горожан "быдлом". Именно это вызвало наибольший резонанс. Смольный проводит служебное расследование по факту инцидента.

"Я признаю, что форма и тон моего общения с журналистами и сотрудниками программы, моя оценка их действий были неадекватными... Приношу за это свои официальные извинения сотрудникам программы "Петербургский час" и надеюсь на понимание всего журналистского сообщества Санкт-Петербурга", - говорится в заявлении Бодрунова, размещенном на официальном сайте комитета.

Вместе с тем чиновник подчеркивает, что фразы, смысл которых оскорбителен для горожан, были бездоказательно приписаны ему некоторыми СМИ. "В связи с этим я оставляю за собой право обратиться в суд", - заявляет Бодрунов.

В тексте своего заявления он поясняет, что осознал некорректность своего поведения в отношении журналистов не сразу, а лишь спустя определенное время, поскольку в первые минуты после эфира "находился в состоянии эмоционального срыва".

Глава комитета отмечает, что серьезно готовился к этой программе как к подробному и детальному рассказу об антикризисной программе правительства города. Однако, по его словам, формат передачи неожиданно для него был изменен. "Я был не готов к разговору в манере жесткого ток-шоу, вследствие чего после эфира в чрезмерно резкой и эмоциональной форме высказал по этому поводу упреки в адрес ведущих", - отметил Бодрунов. РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase