Число безработных увеличится до 2 млн, возможно сокращение квоты на привлечение трудовых мигрантов

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Премьер-министр РФ Владимир Путин прогнозирует, что число зарегистрированных безработных в России увеличится с 1,7 млн до 2 млн человек, и обещает выделить службе занятости от 10 до 50 млрд руб. "Зарегистрированных безработных у нас 1 млн 700 тыс. Это будет чуть больше двух млн", - сказал премьер в ходе общения в прямом эфире с россиянами в рамках программы "Разговор с Владимиром Путиным".

"Конечно, мы должны соответствующим образом реагировать... На федеральном уровне для службы занятости мы выделим дополнительные ресурсы, думаю, что от 10 до 50 млрд руб., чтобы федеральная служба могла быстро реагировать на происходящие события и вести свою работу по нескольким направлениям", - отметил Путин. В качестве одной из задач Путин назвал подготовку работников к следующему циклу подъема экономики, подъема отдельных отраслей и мировой, и российской экономики. В то же время, рассчитывает премьер, сокращения в России не будут массовыми. "Надеюсь, что массовой безработицы у нас не будет. Мы видим то, что происходит на рынке труда, и ясно, что количество людей, которые временно утратили работу, конечно, возрастет", - сказал Путин.

После в эфире зашла речь о трудовых мигрантах. Квоту на привлечение иностранной рабочей силы в Россию в 2009 г. целесообразно сократить вдвое, заявил Путин. Задавшую вопрос женщину беспокоило, что из-за проблем на рынке труда власти планируют удовлетворить региональные заявки по увеличению миграционной квоты. "Мы еще эти квоты не утвердили, они только сформированы. Полагаю обоснованным сократить представленные заявки, как минимум на 50%", - сказал Путин.

Согласно постановлению правительства РФ от 7 ноября 2008 г., количество разрешений на работу в будущем году составит около 3,98 млн против 3,38 млн в этом году, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase