Число экологически неблагополучных городов в России снизится к 2012 г вдвое

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Число экологически неблагополучных городов в России снизится к 2012 г более чем вдвое. Уверенность в этом выразил сегодня министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев, выступая на "Правительственном часе" в Совете Федерации.

По данным Ю.Трутнева, средняя концентрация одного или нескольких загрязняющих веществ за год превышает предельно допустимые концентрации в 207 городах. К 2012 г число таких городов сократиться до 80, пообещал министр.

Как передает ИТАР-ТАСС, Ю.Трутнев назвал проблему ликвидации техногенных загрязнений "одной из ключевых на пути устойчивого развития". Сейчас, по его данным, около 15 проц нашей территории находится по экологическим показателям, в "критическом или около критическом состоянии". В пунктах, где проживает 55 проц городского населения, уровень загрязнения воздуха характеризуется "как высокий или очень высокий". В приоритетный список неблагополучных входят 9 городов с предприятиями металлургии, 6 - с предприятиями нефте- и газодобычи и нефтехимии.

Серьезной проблемой являются и так называемые нарушенные земли. Их наибольшие площади расположены в Ямало-Ненецком, Корякском, Ханты- Мансийском и Чукотском автономном округах, Свердловской и Кемеровской областях.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Дни промдзайна в Сколково
26 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase