Число коррупционных преступлений в 2008 году возросло почти в два раза

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Прокуроры РФ в 2008 году выявили 208 тысяч нарушений законодательства о противодействии коррупции, что на 95% больше, чем в 2007 году, сообщается в докладе генерального прокурора РФ Юрия Чайки об укреплении законности и правопорядка в РФ в 2008 году. Документ поступил в Совет Федерации и будет официально оглашен Чайкой на пленарном заседании 13 мая.

В докладе сообщается, что по постановлениям прокуроров привлечены к административной ответственности более 5,6 тысяч должностных лиц.

Как говорится в докладе, наибольшее количество правонарушений коррупционного характера прокуроры выявляют в бюджетной сфере в области использования государственного и муниципального имущества, при размещении заказов на поставки товаров, выполнении работ для государственных и муниципальных нужд, а также при реализации государственными и муниципальными органами разрешительных функций.

"Институты гражданского общества страны и международные организации отмечают высокий уровень коррупциогенности во всех сферах правоотношений, на всех уровнях власти", - говорится в документе.

Доклад приводит данные статистики, согласно которым за последние десять лет число выявляемых фактов взяточничества увеличилось более чем вдвое. В 2008 году были зарегистрированы 12,5 тысячи таких преступлений, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase