Число отмененных из-за вулкана рейсов в РФ сократилось до двух

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Количество отмененных рейсов в РФ к вечеру четверга сократилось до минимума - по состоянию на 9.00 мск их было десять, по состоянию на 18.00 мск их осталось два, сообщает РИА Новости со ссылкой на Росавиацию.

Извержение вулкана Эйяфьятлайокудль (Eyjafjallajoekull) в 200 километрах юго-восточнее исландской столицы Рейкьявика, начавшееся 14 апреля, парализовало авиасообщение в Европе почти на неделю, поскольку частицы вулканического пепла представляют опасность для турбин авиадвигателей.

По данным Росавиации, по состоянию на 18.00 мск в московском аэропорту Домодедово отменены два рейса - один рейс во Франкфурт (Lufthansa), один в Мюнхен (Lufthansa).

Остальные аэропорты РФ работают в штатном режиме, без отмен и задержек рейсов, сообщает ведомство.

Как сообщала ранее Росавиация, по состоянию на 18.00 мск вторника, 20 апреля, в России было отменено 570 рейсов, 46 были задержаны. Однако по состоянию на 18.00 мск среды, это количество уже сократилось до 32 рейсов, при этом задержанных рейсов в российских аэропортах нет. Общее количество пассажиров, которые должны были вылететь из РФ 32-мя отмененными рейсами, составило 2,2 тысячи человек.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase