Архив rb.ru

Число преступлений, совершенных мигрантами, за год выросло на 9,4%

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Число преступлений, совершенных мигрантами, за год выросло на 9,4%

Число преступлений, совершенных в Москве мигрантами, за год выросло почти на 10 проц. Об этом сообщил заместитель начальника Милиции общественной безопасности ГУВД по Москве Григорий Краснов на слушаниях в Общественной палате. "За девять месяцев этого года число преступлений, совершенных иностранцами в Москве, составило 14 тыс 290, что на 9,4 проц больше, чем за аналогичный период прошлого года. Это вызывает достаточно серьезные опасения", - сказал Краснов. По его словам, среди этих преступлений количество тяжких возросло на 16 проц, число преступлений, связанных с распространением наркотиков, увеличилось на 36,1 проц.

"В Москве удельный вес преступлений, совершенных мигрантами, составляет 8 проц и имеет тенденцию к росту", - отметил он, добавив, что по России этот показатель составляет 3 проц. По словам Краснова, большую часть преступлений совершают граждане ближнего зарубежья. Так, выходцами из Узбекистана совершено 4 тыс 360 преступлений, гражданами Таджикистана - 2 тыс 896 правонарушений, гражданами Киргизии - 1 тыс 737. "Растет количество преступлений, совершаемых выходцами из Армении и Туркменистана", - отметил Краснов.

По его словам, рост преступности среди мигрантов ведет к "обострению межнациональных отношений, что сказывается на правопорядке в столице". ИТАР-ТАСС.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

20 октября 2020

20 октября 2020