Число уголовных дел о коррупции в СКФО увеличилось на 23% в I квартале

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Число уголовных дел коррупционной направленности, возбужденных в Северо-Кавказском федеральном округе, в первом квартале этого года увеличилось на 23% и составило 470, основное количество дел возбуждено в отношении чиновников органов государственной власти, правоохранительных и контролирующих органов, сообщает в пятницу управление Генеральной прокуратуры РФ в Северо-Кавказском федеральном округе, передает РИА Новости.

"В первом квартале текущего года возбуждено 470 уголовных дел коррупционной направленности, тогда как в первом квартале 2009 года таких дел было возбуждено лишь 382, со 104 до 115 увеличилось и количество дел о взяточничестве", - говорится в сообщении ведомства.

Как отмечается в документе, в основном в совершении коррупционных преступлений обвиняются чиновники органов государственной власти, органов местного самоуправления, правоохранительных и контролирующих органов.

"Только в отношении сотрудников органов внутренних дел возбуждено более 70 уголовных дел, 18 уголовных дел - в отношении глав органов местного самоуправления, 68 - в отношении государственных и муниципальных служащих, более 20 - в отношении должностных лиц контрольно-надзорных органов, свыше 220 - в отношении сотрудников государственных и муниципальных учреждений", - сообщает прокуратура.

Также ведомство отмечает, что возникает достаточно много проблем, "связанных со своевременностью возбуждения, качеством и сроками следствия". По данным прокуратуры, имеют место факты незаконного приостановления и прекращения уголовных дел этой категории.



Комментарии

  • Михаил Бердичевский 09:55, 30.05.2010
    0
    CКФО самый сложный, даже опасный в России по социально-политической, экономической и демографической ситуациям. Уже сколько десятилетий (веков?)не вживается полноценно этот перефирийный орган в огромное тело России. Федеральная власть здесь должна быть особенно сильной, "жестко-либеральной" (т.е. мудрой и оперативной в противостоянии с метными националистическими традициями, клановостью и стремлением к сепаратизму. Эффективно дееспособной в руководстве экономической и политической жизнью Регионаю И обязательно прозрачно-честной. О чем -только мечты. Потому-то показатели коррумпированности и сверху и снизу будут растию Если,конечно, их не начнут скрывать...
  • Валерий Воложин 14:08, 30.05.2010
    0
    Главное не в количестве уголовных дел. Поднять эту цифру несложно: например, проводить спецоперации с участием подставных водителей-лженарушителей, и можно много инспекторов ГИБДД пересажать. А толку, если их место займут другие такие же? А как привлечь к уголовной ответственности высших чиновников Кавказа и России, которые разворовывают прямое финансирование из Центра страны, - это известно через СМИ? Ведь среди них найдутся и члены Единой России, и те, кто является опорой власти. Это возможно только при наличии жесткой политической воли центральной российской власти. Пока признаков такой воли не видно.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase