Чистая прибыль ТМК во II квартале составила 1,35 млрд рублей

Расскажите друзьям

  Чистая прибыль ОАО "Трубная Металлургическая Компания" (ТМК) по РСБУ во II квартале составила 1,35 млрд рублей против 2,841 млрд рублей убытка в I квартале, сообщается в пресс-релизе ТМК.

Получение чистой прибыли во II квартале связано с распределением дивидендов дочерними компаниями ТМК.

По итогам 2007 года ТМК отгрузила почти 3,1 млн тонн стальных труб, что на 1,9% превысило показатель 2006 года. Отгрузка бесшовных труб в 2007 году выросла на 4,2% по сравнению с предыдущим годом и составила 2,03 млн тонн.

ТМК выпускает практически весь сортаментный ряд существующей трубной продукции, которая используется в нефтегазовом комплексе, в химической и нефтехимической промышленности, в энергетике, машиностроении, в строительстве и жилищно-коммунальном хозяйстве, в судостроении, в авиационной, космической и ракетной технике, в сельском хозяйстве.

Производственные мощности ТМК расположены в России (Таганрогский метзавод, Волжский, Синарский и Северский трубные заводы, "ТМК Нефтегазсервис"), в США (ТМК IPSCO), в Румынии (трубный завод ТМК-Artrom и меткомбинат ТМК-Resita) и в Казахстане ("ТМК-Казтрубпром"). Основным бенефициарным владельцем (около 77% акций ТМК) является председатель совета директоров Дмитрий Пумпянский.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase