Читинский облсуд удовлетворил жалобу Платона Лебедева

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Читинский областной суд в четверг отменил постановление Ингодинского райсуда Читы, отклонившего 31 июля 2008 года жалобу адвокатов экс-главы группы "Менатеп" Платона Лебедева на бездействие генпрокурора Юрия Чайки, сообщил РИА Новости сотрудник канцелярии суда.

"Дело отправлено на новое рассмотрение в Ингодинский суд. Судье и председателю Ингодинского суда вынесено частное определение", - сказал он.

Предметом разбирательства в Читинском областном суде было отношение Ингодинского райсуда к содержащимся в прокурорских документах разночтениям. Адвокаты также оспаривали позицию нижестоящего суда, одобряющую невручение в установленный срок Платону Лебедеву мотивированного прокурорского постановлении.

21 февраля 2008 года Платон Лебедев в жалобе на имя генпрокурора обвинил следствие в служебных подлогах и фальсификации обвинений. Заявитель просил провести проверку изложенных им фактов и пресечь совершаемые следствием тяжкие преступления против правосудия.

3 марта жалоба поступила в Генпрокуратуру. Постановление о полном отказе в удовлетворении жалобы вынес прокурор Валерий Лахтин. Документ датирован 5 марта. В кассационной жалобе адвокаты ставят под сомнение эту дату.

Михаил Ходорковский и Платон Лебедев в 2005 году признаны виновными по семи статьям УК РФ, в том числе в мошенничестве и неуплате налогов, и приговорены к восьми годам лишения свободы.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase