Архив rb.ru

Читинский суд не удовлетворил жалобу адвокатов Ходорковского

Архив rb.ru

Читинский областной суд оставил без удовлетворения жалобу защиты на продление сроков содержания под стражей в следственном изоляторе Читы Михаила Ходорковского до 2 июля 2007 года, сообщил в четверг адвокат экс-главы "ЮКОСа" Семен Розенберг.

Читинский суд не удовлетворил жалобу адвокатов Ходорковского

Адвокат утверждает, что "Генпрокуратура России вводит суд в заблуждение. Постановление о продлении содержания под стражей объяснялось необходимостью изучения материалов дела, но ознакомление с материалами прокуратурой было приостановлено".

Рассмотрение жалобы началось 31 мая. Адвокаты Ходорковского требуют отменить решение Ингодинского районного суда Читы, который ранее продлил до 2 июля срок его содержания в читинском СИЗО. Адвокаты настаивают на переводе подзащитного в Москв.

В рамках нового дела Ходорковскому и его компаньону - главе банка "Менатеп" Платону Лебедеву - инкриминируют легализацию 450 млрд рублей и $7,5 млрд с 1998 по 2004 годы. Обвинение связано с хищением акций, принадлежащих государству, а также присвоением нефти и легализацией (отмыванием) средств, вырученных от ее продажи.

В 2005 году Ходорковский и Лебедев были осуждены по другим делам на восемь лет лишения свободы каждый

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter