Christie´s расследует происхождение выставленных на торги российских документов

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Аукционный дом Christie´s, на ноябрьские торги которого выставлены более 40 предположительно похищенных из России документов, в настоящее время проводит свое расследование происхождения этих лотов, сообщил представитель пресс-службы аукционного дома Мэтью Пэтон.

Christie´s тесно сотрудничает с Росохранкультурой и проводит дополнительное расследование происхождения этих объектов", - сказал Пэтон.

Представитель аукционного дома отметил также, что ни один из лотов, имущественные права на которые сомнительны, продан не будет.

"Мы задействовали существенные ресурсы для того, чтобы устанавливать происхождение всех объектов, выставляемых на торги", - подчеркнул Пэтон.

В понедельник Росохранкультура сообщила, что обнаружила на торгах Christie´s более 40 похищенных документов из Российского государственного военного архива (РГВА). Документы выставлены на торги аукционного дома, которые должны пройти 29 ноября этого года.

Впервые хищение архивных документов из РГВА было обнаружено в 2003 году, когда Росохранкультура стала "вылавливать" их на зарубежных аукционах.

Более 80 документов были обнаружены на аукционных торгах в США, и их удалось вернуть в июле 2007 года с помощью американских служб.

В 2006 году, также при продаже на Christie´s, были обнаружены и возвращены похищенные в 2000-х годах из Российского государственного архива литературы и искусства города Москвы рисунки архитектора Якова Чернихова. Тогда прокуратура возбудила уголовное дело по факту хищения архивных материалов.

Отдельные документы были выявлены Россвязьохранкультурой и на Международном антикварном салоне, проходившем в Москве в 2007 году, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Клуб Менторов ФРИИ
28 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase