Что знают о заработках родителей дети с Рублевки?

Расскажите друзьям
Юлия
Юлия

Будущей "золотой молодежи" все равно, откуда у них деньги

Недавно обозреватель Office Life побывала на десятилетии "Английского Детского клуба", который находится в поселке Усово-Дачное (для неосведомленных – это как раз между Барвихой и Горками-10). Ну и, пользуясь случаем, решила продолжить начатую когда-то нашим разделом тему. А точнее – узнать, что же думают дети о работе своих родителей. Тем более, что дети в "EBC" – не простые, а будущие "золотые". :)


Ещё фотографии с праздника можно посмотреть в фоторепортаже

Я знаю про маму с папой все! 

"Папа у меня в командировке. Он только там и работает, - рассказывает семилетний Дима Шепелев, периодически отвлекаясь на раскраску. - Как что делает?! Я же говорю - работает он! В командировке. Как? Ну, как все работают". Более вразумительного ответа про папу Димы, производящего в США моющие средства, я так и не добилась. Видимо, слишком редко встречается ребенок с отцом.

Зато аналогичный вопрос про работу мамы, сидящей на соседнем стуле, вызвал у Димы прилив эмоций и заинтересованный блеск в глазах. "Она продает игрушки, - с гордостью поделился ребенок. - Коляски, вещи всякие, домики и всякое такое. Она директор, а я ей помогаю иногда. Прихожу в магазин и тоже разбираю по полочкам, продаю". Светлана Шепелева подтвердила, что в определении её профессии Дима не ошибся ни на йоту. Она - генеральный директор детского бутика "Mini Me".

А дизайнер семейной компании "Decorium Emporium" Юлия Каревич утверждает, что её дочка Мишель не только прекрасно осведомлена о том, что делают её родители, но ещё и представляет для родителей надежду. В качестве продолжателя семейного дела, конечно. "У нас мастерская находится прямо в доме. И поэтому Мишель не может не представлять, чем мы занимаемся, - объясняет Юлия. - Кроме того, мы в последнее время замечаем, что у Мишель хорошая фантазия и способности к рисованию. Все то, что и нужно эксклюзивному дизайнеру". Сама же Мишель выразилась куда более кратко. "Родители делают медведей. Светящихся, - объяснила девочка. - Но как они их делают - я пока ещё не знаю. Я пока слишком маленькая. Но когда-нибудь обязательно все пойму".

Зачем мне знать, где они работают?

Но в противовес интересующимся детям -  есть и оппозиция. Причем, достаточно многочисленная. Больше половины опрошенных на празднике детей говорили, что они не собираются думать о таких глупостях, как зарабатывание денег.

"Я не знаю, где они работают. И даже думать об этом не хочу. Зачем?" - удивляется шестилетний Никита. "Зачем мне думать о том, где они работают? - вторит мальчику Люба. - Я знаю, но не помню. Потому что мне неинтересно. Я лучше пойду посмотрю вещи". "Делать мне больше нечего - о деньгах думать!" - отвернулась с фырканьем Полина.

Фамилии равнодушных не названы по этическим причинам. Ведь дети - есть дети. И, возможно, уже через полтора года тот же Никита ринется помогать папе в его нелегкой работе...  


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase