Чубайс требует опровержений от немецкой газеты. АУДИО

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Глава "Роснано" Анатолий Чубайс требует, чтобы немецкая газета Handelsblatt опубликовала заново интервью с ним. По словам Чубайса, он с большим уважением относился к этому изданию. Поэтому откликнулся на запрос корреспондента газеты Флориана Виллерсхаузена об интервью, посвященном модернизационным процессам в экономике России.

Как говорится в письме Чубайса, "прочтя опубликованный газетой материал, я был неприятно удивлен: текст приписывает мне высказывания, которые мне не принадлежат. В частности, "люди в возрасте Путина считают, что модернизация возможна только в очень ограниченных масштабах". Другие цитаты с искажением их реального смысла просто вырваны из контекста - например, мое высказывание о деле М. Ходорковского".

В конце письма Чубайс сообщает, что убедиться в искажениях можно на сайте "Роснано", где опубликована полная расшифровка и аудиозапись беседы. "Учитывая репутацию вашего издания, искренне надеюсь, что вы сможете оперативно опубликовать опровержение, содержащее мои неискаженные высказывания и исправить ситуацию", - заключает Чубайс в письме.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase