CNPC и "Роснефть" построят НПЗ на севере Китая

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Крупнейшая нефтяная компания Китая CNPC выбрала малоизвестный порт Тяньцзинь на севере Китая в качестве места для строительства нефтеперерабатывающего завода вместе с российской "Роснефтью", передает Reuters.

Государственная компания также рассчитывает построить там крупный нефтехимический комплекс и нефтехранилище общей стоимостью около 6 млрд долларов, сообщил промышленный источник.

В соответствии с соглашением, подписанным во время визита российского президента Владимира Путина в Пекин в марте 2006 года, два государственных гиганта должны построить НПЗ мощностью 200 тыс. баррелей в сутки в Портовом промышленном парке Тяньцзиня площадью 80 квадратных километров.

Кроме того, CNPC планирует построить крекинговую установку для нафты мощностью 1 млн тонн в год и начала закладку фундамента для нефтехранилища вместимостью 12 млн баррелей, сообщили источники, близкие к ситуации. Строительство этих объектов оказалось неожиданностью, так как не было предусмотрено проектом. Пока остается неясным, будет ли "Роснефть" партнером в новых проектах.

Если Пекин, как ожидается, одобрит проект к середине следующего года, заводы начнут работу в 2011 году.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase