Comedy Club Production впервые раскрыла свои финансовые показатели

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Компания Comedy Club Production (CCP), производитель выходящих на ТНТ программ Comedy Club, "Наша Russia", "Убойная лига" и других, впервые раскрыла свои финансовые показатели: рентабельность ее бизнеса в 2009 году составила 10% при выручке $52 млн, пишет "Коммерсант".

Два года назад компания заказала аудиторам оценку своей стоимости и узнала, что стоит $155 млн, сейчас цена еще выше, утверждает совладелец CCP Артур Джанибекян.

Консолидированная выручка Comedy Club Production по МСФО в 2009 году составила $52 млн, рентабельность по EBITDA - около 10%, рассказал совладелец компании и ее генеральный продюсер Артур Джанибекян. По его словам, по сравнению с 2008 годом выручка осталась на прежнем уровне: в кризис телеканал ТНТ снизил стоимость закупок контента. На ТНТ подтвердили эту информацию.

"Цены были снижены ровно настолько, насколько просел рекламный рынок,- уточняет господин Джанибекян.- Если бы не кризис, наша выручка могла бы составить $70-80 млн". По оценке Ассоциации коммуникационных агентств России, общие затраты на телерекламу в прошлом году в среднем снизились на 18%, до 113,7 млрд руб.

Продажи телеконтента обеспечивают около 85% всей консолидированной выручки, утверждает господин Джанибекян. Еще 5%, по его словам, приходится на концертную деятельность, оставшиеся 10% - на продажи DVD, книг, лицензий на использование образов резидентов Comedy Club и т. п.

Comedy Club Production создана в 2007 году. Среди телепроектов - Comedy Club, "Наша Russia", "Смех без правил", "Убойная лига" и др. С 2008 года занимается производством кинофильмов: "Самый лучший фильм", его сиквел "Наша Russia: Яйца судьбы". Основными владельцами зарегистрированной в Сингапуре головной Comedy Club Production Pte Ltd. являются Артур Джанибекян и Гарик Мартиросян.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase