Comedy Club решил потягаться с Эрнстом

Расскажите друзьям
Зинаида
Зинаида

"Самый лучший фильм" от продюсеров Comedy Club и ТНТ выйдет на 1000 копиях

У Константина Эрнста внезапно появился кино-конкурент. 24 января на 1000 копиях в отечественном кинопрокате стартует равный по масштабам "Иронии судьбы" "Самый лучший фильм" от создателей Comedy Club и "Наша Russia".

"Самый лучший фильм" представляет пародию на отечественные блокбастеры – "Ночной Дозор", "Дневной Дозор", "9 рота", "Бригада", "Моя прекрасная няня" и др. Главную роль в фильме сыграл хедлайнер Comedy Club Гарик "Бульдог" Харламов. Также в картине снялись Михаил Галустян, Павел Воля, Елена Великанова, Армен Джигарханян, Валерий Баринов, Борис Моисеев, Ксюша Собчак, Дмитрий Сычев и многие другие.

По стопам Эрнста

Широкий промоушн продолжения "Иронии судьбы", былые достижения творческой команды Тимура Бекмамбетова позволили Эрнсту и прокатчикам договориться о самом масштабном в истории СНГ прокате – на 1020 копиях. К слову, всего в стране сейчас работает 1500 кинозалов. Эксперты прочат фильму небывалый успех и сборы в районе $45-50 млн.

В эти выходные продюсеры "Самого лучшего фильма" смогли повторить успех Эрнста. Они тоже договорились с кинотеатрами о прокате на 1000 копиях. Последние очень загорелись проектом, поверили в потенциал фильма. Ведь именно они получают 50% кассовых сборов.

Уверенность в успехе придают телевизионные рейтинги Comedy Club и "Наша Russia". Доля "Наша Russia" по Москве достигает 30% (аудитория 18-30 лет).

Таким образом, продюсерская команда "Самого лучшего фильма" повторит эксперимент Константина Эрнста, который он поставит на "Иронии судьбы" (фильм выйдет в прокат на этой неделе в четверг).

До этого рекордсменом по количеству копий были "Пираты Карибского моря-3". Картина стартовала на 720 копиях и заработала в России
$34 млн.

Что это значит для зрителя?

Подобный ажиотаж кинотеатров вокруг одной картины не очень хорош для зрителя. Он резко сокращает конкуренцию на рынке, закупается меньшее количество картин. Например, в феврале запланировано к выходу более 40 картин, а в январе благодаря масштабным выходам "Иронии судьбы" и "Самого лучшего фильма" чуть больше 20.

При этом в первой половине января у нас практически не будет выбора – в кинотеатрах будет идти одна "Ирония судьбы", а когда она закончится, то "пойдет" один "Самый лучший фильм". Альтернативы им просто не будет.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase