Архив rb.ru

Daewoo Matiz возглавила список самых угоняемых машин

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Daewoo Matiz возглавила список самых угоняемых машин по итогам первых трех месяцев 2009 г.

Daewoo Matiz возглавила список самых угоняемых машин

Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного ПРАЙМ-ТАСС среди ведущих страховщиков. Еще совсем недавно самыми угоняемыми были автомобили марок Lexus, BMW, Honda и Porshe Cayenne. Напомним, что несколько лет назад из-за повышенного интереса угонщиков к Porshe Cayenne многие из страховщиков стали даже отказываться страховать автомобили этой марки.

Однако финансовый кризис внес свои коррективы в предпочтения угонщиков и потребителей их услуг, отмечает представитель одной из страховых компаний, участвовавших в опросе. "Судя по всему, спрос на дорогие машины просто прошел, теперь все предпочитают бюджетность и экономичность", - отметил он, комментируя парадоксальные, на первый взгляд, итоги опроса. При этом стоимость малолитражки на "черном" рынке делает ее доступным для большинства автолюбителей.

Наибольшее число угонов зафиксировано в Москве. Как отмечает собеседник ПРАЙМ-ТАСС, возможно, всплеск угонов именно в столице связан с инициативой московского мэра по предоставлению топливной карты на 26 тыс руб, что является неплохим бонусом к такой покупке.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter