Daewoo Matiz возглавила список самых угоняемых машин

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Daewoo Matiz возглавила список самых угоняемых машин по итогам первых трех месяцев 2009 г. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного ПРАЙМ-ТАСС среди ведущих страховщиков. Еще совсем недавно самыми угоняемыми были автомобили марок Lexus, BMW, Honda и Porshe Cayenne. Напомним, что несколько лет назад из-за повышенного интереса угонщиков к Porshe Cayenne многие из страховщиков стали даже отказываться страховать автомобили этой марки.

Однако финансовый кризис внес свои коррективы в предпочтения угонщиков и потребителей их услуг, отмечает представитель одной из страховых компаний, участвовавших в опросе. "Судя по всему, спрос на дорогие машины просто прошел, теперь все предпочитают бюджетность и экономичность", - отметил он, комментируя парадоксальные, на первый взгляд, итоги опроса. При этом стоимость малолитражки на "черном" рынке делает ее доступным для большинства автолюбителей.

Наибольшее число угонов зафиксировано в Москве. Как отмечает собеседник ПРАЙМ-ТАСС, возможно, всплеск угонов именно в столице связан с инициативой московского мэра по предоставлению топливной карты на 26 тыс руб, что является неплохим бонусом к такой покупке.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase