Daimler и Renault-Nissan официально объявили о своем альянсе

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Франко-японский автопроизводитель Renault-Nissan и германский автоконцерн Daimler официально объявили о создании альянса. Альянс предусматривает совместный оборот деталей, разработку электромобилей и обмен пакетами по 3,1% акций на взаимной основе.

Уже существующий альянс Renault-Nissan приобретет 3,1% акций германского автопроизводителя (по 1,55% акций соответственно). Daimler, в свою очередь, приобретет по 3,1% акций Renault и Nissan.

После заключения альянса мире возникнет третий по объемам продаж автогигант после автоконцерна Volkswagen-Suzuki с объемом продаж 8,59 миллиона автомобилей в год и японского автопроизводителя Toyota Motor Co с объемом продаж 7,81 миллиона автомобилей. Совокупные продажи нового автомобильного альянса могут составить 7,68 миллиона машин, передает РИА Новости.

Все стороны, участвующие в переговорах об альянсе, намерены добиться снижения цен за счет увеличения объемов продаж и производства, а также повысить конкурентоспособность в самой перспективной отрасли современного автомобилестроения - разработке и производстве электромобилей.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase