Далай-лама призывает страны мира содействовать разрешению кризиса в Тибете

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Духовный лидер Тибета Далай-лама обратился к международному сообществу с просьбой содействовать стабилизации ситуации в Тибете, где на минувшей неделе продолжились беспорядки.

"Мы по-прежнему участвуем в диалоге, цель которого - найти решение тибетского вопроса, решение, которое устроит обе стороны", - пишет Далай-лама в коммюнике.

"Я также призываю международное сообщество поддержать наши усилия по решению проблем в Тибете посредством диалога. Я прошу страны мира призвать китайские власти проявить больше сдержанности в решении текущих проблем", - говорит Далай-лама.

Накануне Далай-лама заявил, что уйдет в отставку, если в этом автономном регионе Китая продолжится эскалация насилия со стороны властей. "Если ситуация выйдет из-под контроля, я предпочту сложить свои полномочия", - сказал проживающий в изгнании Далай-лама на пресс-конференции в своей резиденции в индийском городе Дарамсала во вторник, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase