Давление на тайское правосудие по "делу Бута" отмечает МИД РФ

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Российский МИД расценивает как оказание преднамеренного давления на тайское правосудие участившиеся в последнее время попытки политизировать процесс россиянина Виктора Бута, арестованного в Таиланде, заявил официальный представитель ведомства Андрей Нестеренко на брифинге в Москве в четверг.

Бут был задержан 6 марта 2008 года в Таиланде, куда приехал как турист. США обвиняют его в незаконной торговле оружием, в том числе в поставках вооружений террористической группировке "Революционные вооруженные силы Колумбии", и добиваются его экстрадиции. Бут же утверждает, что обвинения против него были выдвинуты по политическим мотивам.

"Не можем не обратить внимание на то, что вокруг дела Бута ощущаются постоянные попытки искусственно политизировать судебный процесс. Их можно трактовать как давление на таиландское правосудие, которое, как известно, сняло с российского гражданина все обвинения", - сказал Нестеренко. РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase