De Beers до конца 2008 года закупит у АК "АЛРОСА" алмазов на $500 млн

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова
De Beers закупит до конца 2008 года у крупнейшей российской алмазодобывающей компании АК "АЛРОСА" алмазов в общей сложности на 500 млн долларов, сообщает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на главу представительства De Beers в Москве Найджела Кизера.

Эти продажи будут осуществляться в соответствии с заключенным пятилетним соглашением между De Beers и АК "АЛРОСА", которое, по его словам, "выполняется двумя сторонами".

Кроме того, Кизер отметил, что "в De Beers, конечно, думают о том, что будет происходить после 2008 года". Как известно, суд первой инстанции поддержал АК "АЛРОСА" в иске против Еврокомиссии, пронявшей решение, согласно которому De Beers должна после 2008 года прекратить закупки российских алмазов в интересах конкуренции. В свою очередь, Еврокомиссия подала апелляцию на решение суда первой инстанции.

"Конечно, De Beers внимательно следит за создавшейся ситуацией, но до тех пор, пока не будут решены юридические вопросы, мы не можем принимать какие-либо решения", - сказал глава московского представительства.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase