Дефицит федерального бюджета в 2009 г. может составить 10% ВВП, заявил Дворкович

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

 Дефицит федерального бюджета в 2009 году может составить 10% ВВП, заявил в среду на форуме помощник президента РФ Аркадий Дворкович. "Дефицит может дойти до 10% ВВП, включая расходы на капитализацию банковской системы", - отметил он. При этом он добавил, что "мы не можем допустить, чтобы дефицит бюджета превысил 10%".

Дворкович также отметил, что в бюджете на 2009 год запланированы более высокие бюджетные расходы. В частности, по его словам, необходимо увеличить расходы на пенсионное обеспечение, индексирование пенсий и пособий. Также надо будет увеличить расходы на поддержание региональных бюджетов,  передает РИА Новости.

Кроме того, Дворкович отметил, что необходимо больше расходовать на оказание поддержки банкам. "Банки могут понести убытки в этом году, их можно будет покрыть за счет увеличения уставного капитала", - сказал он.

Государство, по его словам, не хочет создавать дополнительное инфляционное давление, однако должно оказать приоритетную поддержку социальной сфере.
"Наши планы являются реалистичными", - заключил он.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Harvest
25 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase