Dell будет выделять 1% прибыли на развитие Интернета в развивающихся странах, включая Россию

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

  Американская компания Dell, производящая компьютерную технику, с 2010 г. обязалась выделять 1% своей доналоговой прибыли на развитие сети Интернет в странах с развивающейся рыночной экономикой. В эти страны входит и Россия.

Главной своей целью компания Dell видит преодоление технологического разрыва между промышленно развитыми государствами и странами с развивающейся экономикой. Отдельное внимание Dell планирует уделить обеспечению молодежи необходимой техникой.

Кроме того, компания стремится к расширению применения информационно-телекоммуникационных технологий как в бизнесе, так и в повседневной жизни.
Представители компании не называли конкретных сумм, однако, известно, что за 2007-2008 гг. доналоговая прибыль Dell составила $3,44 млрд.

По подсчетам компании, если число интернет-пользователей в мире перешагнуло планку в один миллиард за 20 лет, то второй миллиард наберется гораздо быстрее - за 3-4 года. И это будут жители Бразилии, Индии, Китая и России, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase