Dell представила дешевые компьютеры для развивающихся рынков

Расскажите друзьям

Цены на новые ноутбуки Vestro будут начинаться от $475, а на десктопы от $440

Компания Dell Inc. представила новую линейку компьютеров сегмента low-cost, которые планирует продавать в Китае, Индии и других развивающихся странах. Таким образом, американская компания предприняла очередной шаг к освоению прибыльных рынков за пределами США.

В линейку входит два ноутбука и два десктопа. По словам Стива Фелиса, главы отдела азиатско-тихоокеанского региона Dell, это первые модели, разработанные компанией специально для развивающихся рынков. Эти дешевые компьютеры предназначены для мелких компаний и будут продаваться в 20 странах Азии, Африки и Латинской Америки.

Большие объемы продаж в Азии позволили Dell в последнем квартале добиться более высоких, чем ожидалось результатов, несмотря на спад развития экономики США.

"Наш успех во многом будет зависеть от возможности расширяться на международном рынке", - сказал Фелис в интервью журналу Time.

Dell и его основные конкуренты Hewlett-Packard Co., тайваньский производитель Acer Inc. и китайский Lenovo Group осуществляют агрессивное расширение на развивающихся рынках, в то время как рост продаж в США и других развитых рынках замедляется. Итоги продаж Dell за первый квартал в Китае, Индии, России и Бразилии  - объединяемых обычно в одну категорию как страны БРИК – выросли на  58%, примерно в 10 раз больше, чем в США.

В ближайшие годы Dell рассчитывает добиться на этом рынке годового роста на 20%-30%
Цены на новые ноутбуки Vestro будут начинаться от 3299 юаней ($475), а десктопы будут стоить от  2999 юаней ($440).

В данном случае Dell решил отказаться от своей обычно стратегии развития и маркетинга.
"Обычно мы разрабатывали продукцию для международного спроса и распространяли ее по всему миру, - говорит Фелис. – В случае с новыми компьютерами, мы начали с того, что провели опросы среди потребителей на развивающихся рынках, и разработали продукцию специально для них. Поэтому мы начнем продавать эти компьютеры только в развивающихся странах. Это существенное отклонение от нашей обычной стратегии".



Новые модели Dell были созданы конструкторским центром в Шанхае, специально предназначенным для обслуживания развивающихся рынков, говорит Фелис. Этот шаг компании отражает растущее внимание крупных международных производителей компьютеров, автомобилей и прочих потребительских товаров, к специфическим потребностям потребителей в Китае, Индии  и других развивающихся странах.

Китайская компания Lenovo нацелилась на огромный  рынок Китая, предложив в прошлом году  не слишком обеспеченным потребителям на этом рынке базовый компьютер  всего за 1499 юаней ($220).

По прогнозам,  продажи компьютеров в Китае с 50 миллионов проданных компьютеров в прошлом году должен вырасти к 2015 году до 500 миллионов. Это вдвое превышает прогноз по объемам продаж в США.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase