Дело о нападении на редактора Russia Today передано в московскую прокуратуру

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Дело о нападении на редактора телеканала Russia Today Наталью Архипцеву в столичном кафе "Прадо" передано в Таганскую межрайонную прокуратуру, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы.

Он не уточнил, по какой причине дело передали в прокуратуру, сообщив, что дознаватель, который занимался расследованием этого дела, фактически отстранен от него.

Инцидент с сотрудницей RT произошел 9 октября в кафе "Прадо" на Славянской площади в Москве. По данным телеканала, Архипцева услышала громкие оскорбления в свой адрес от одного из посетителей. В ответ на ее замечание мужчина прострелил девушке ногу из травматического пистолета "Макарыч". Журналистка, которая после происшествия была госпитализирована, заявила, что, по ее мнению, мужчина стрелял в нее сознательно с расстояния не более метра.

По сообщению телеканала RT, задержанным оказался исполнительный директор ООО "Сайгон" Сергей Виролайнен. Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 213 УК РФ (хулиганство). ГУВД Москвы подтвердило факт нападения. Виролайнен отпущен под подписку о невыезде и уже сознался в совершении преступления.

Председатель Общественного совета при ГУВД Москвы, главный редактор РИА Новости Светлана Миронюк заявила ранее, что совет возьмет на контроль расследование нападения. С учетом большого общественного резонанса, МВД России взяло расследование инцидента под особый контроль.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase