Дело об увольнениях «белых воротничков» взято на особый контроль

Расскажите друзьям
Мария
Мария

Прокурор Москвы Юрий Семин дал распоряжение срочно провести проверку

29 января, состоялась встреча Прокурора города Москвы Юрия Семина и координатора антикризисной группы «Единой России» по офисным служащим, депутата ГД РФ Владимира Мединского, на которой обсуждалось положение с соблюдением трудового законодательства в ООО «Бизнес Медиа Коммуникации» («B2B Медиа»). Сотрудники компании утверждают, что нарушаются их трудовые права, и подали 29 исков к работодателю о возмещении задолженности по зарплате и принуждении к увольнению в Тверской районный суд.

Ранее сотрудники «B2B Медиа», являющиеся членами профсоюза офисного и управленческого персонала «ВМЕСТЕ», обратились в Рабочую группу «ЕР» по «белым воротничкам», и по этому делу были поданы депутатские запросы в прокуратуру и трудовую инспекцию. Это первые коллективные действия «белых воротничков» в суде в 2009 году. 26 января должно было состояться предварительное рассмотрение в суде, однако оно перенесено на 9 февраля.

Прокурор Москвы оперативно и четко отреагировал на обращение депутатов «ЕР» - Юрий Семин дал распоряжение прокурору отдела по надзору за соблюдением Федерального законодательства прав и свобод срочно провести соответствующую проверку в соответствии с порядком, установленном законом. Дело взято на особый контроль.

Источник: Пресс-служба депутата ГД РФ Владимира Мединского



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase