Архив rb.ru

Дементьев: Ковыкта может быть введена в эксплуатацию после 2017 года

Архив rb.ru
Дина

Дина
Дементьев: Ковыкта может быть введена в эксплуатацию после 2017 года

Ковыктинское газоконденсатное месторождение может быть введено в промышленную эксплуатацию после 2017 года, сообщил заместитель министра промышленности и энергетики РФ Андрей Дементьев, передает "Интерфакс".

"Срок ввода в промышленную эксплуатацию этого месторождения - на завершающем этапе программы создания в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке единой системы добычи, транспортировки газа и газоснабжения, после 2017 года, а реально - дальше", - сказал Дементьев в пятницу в ходе заседания правительственной комиссии по ТЭК.

Он пояснил, что данное месторождение рассматривается как резерв под обеспечение соединения с единой системой газоснабжения и наиболее недорогой на сегодняшний день ресурс для резервирования под потребности внутреннего рынка.

"Предлагаемый график реализации программы позволяет реализовывать экспортный потенциал и без задействования этого месторождения", - сказал замминистра.

В случае резкого увеличения потребления газа на европейской территории России как раз можно быстро задействовать Ковыкту, добавил он.

"Сегодня это неправильная концепция (использование потенциала данного месторождения - ред.), так как, запуская наиболее готовые месторождения, мы лишаем сегодня стимула разрабатывать дорогие, откладываем это на будущее", - сказал Дементьев.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 "Газпрому" навязали покупку Ковыкты почти за $1 млрд
  2. 2 ОАО "Русиа Петролеум" признано банкротом
  3. 3 ОГК-3 подала в суд апелляцию на решение суда по "РУСИА Петролеум"
  4. 4 Государство не претендует на долю в прибыли "Роснефтегаза"
  5. 5 ТНК-ВР банкротит оператора Ковыкты
Стажировка в IT
Гринатом зовет студентов и начинающих специалистов на программу Greenlab
Узнать больше