Денис, менеджер торгового зала, 26000 рублей

Расскажите друзьям

Менеджер торгового зала, 24 года, Москва

 

Я работаю тем, кто дарит людям радость, забирая при этом их деньги! А именно - продаю компьютеры. Тружусь в конкретном розничном магазине одной из компьютерных сетей, которая, в свою очередь, является одним из лидеров продаж компьютеров в Москве.

Мой стаж в данной отрасли составляет всего полгода, раньше я применял свои навыки на просторах рекламной и организационной деятельности в гоночной команде, но решил перепрофилироваться в продавцы.

Моим начальником является администратор магазина, но зачастую наши должности уравниваются за счет того, что возникающие проблемы решают все, кому это по силам. Так что можно сказать, что мой начальник - это часть нашего общего коллектива. Пока я занимаю одну из низших должностей, поэтому подчиненных у меня нет.

Доход состоит, в основном, из процента от продаж. Также есть надбавки за дополнительную активность - это, как правило, подмена отсутствующих сотрудников (кассира, работника склада).

Зарплата «серая». «Белая» ее часть составляет 7000 руб., хотя и она зависит от продаж, т.е. отнимается от основной - «черной».

В качестве рабочего места используется стол, стул и компьютер. Бывает, что компьютеров на всех не хватает, но я прочно ограждаю своё место от посягательств коллег, о чем не раз с ними спорил.

Рабочий график пять-два с плавающими выходными. Выходные стараюсь согласовать с учетом личных дел, прежде всего - учебы.

В отпуске за последние 12 месяцев был 2 недели.

Рабочий день с 10 до 21. Работать столько часов подряд тяжело, но у меня все-таки получается совмещать работу со своим хобби, которым является музыка. При необходимости мне разрешают уйти с работы пораньше.

В выходные иногда приходится работать. В основном в тех случаях, когда есть срочные дела, требующие моего личного вмешательства. Так было, например, когда выходной совпал с моим днём рождения - даже в этот день пришлось решать рабочие дела.

Командировки у меня бывают в пределах Москвы и области. Нужны они для привоза товара из других магазинов, т.к. самим это можно сделать быстрее.

Образование у меня высшее. Я являюсь дипломированным инженером-конструктором гусеничных и колесных машин. Очень люблю свою специальность и свое образование, но, к сожалению, работать в данном направлении в нашей стране практически невозможно. На данный момент учусь в аспирантуре по экономическому направлению.

Владею английским языком на уровне разговора, переписки и чтения спецлитературы.

Моя квалификация постоянно растет, т.к. я стараюсь не стоять на месте и развиваться не только в рамках своей должности, но и осваивать другие виды деятельности.

Личные плюсы я получаю в виде сильно сниженных цен на компьютеры и комплектующие. Также получаю моральное удовлетворение от того, что помогаю людям лучше разобраться в компьютерах, а не тупо «впариваю» что попало. Могу даже просто подсказать, как решить проблему, тем, кто не собирается ничего покупать.

Характерной особенностью нашего конкретного магазина является помешательство на компьютерах. Все хотят, чтобы у них быстрее работало, ярче светилось и меньше шумело. Поэтому почти каждый день кипит работа над собственными или клиентскими компьютерами: разбираем, собираем, настраиваем, разгоняем, доукомплектовываем и даже красим! С недавних пор, к сожалению, данные услуги стали платными в нашей компании, но мы все равно стараемся помочь людям бесплатно или максимально снизить их расходы на простые виды работ.

Редакция портала RB.ru не несет ответственности за материалы, добавленные пользователями.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase