Депутаты Камчатки отказались голосовать по вопросу о третьем сроке президента

Расскажите друзьям

 

Голосование по третьему президентскому сроку Путина в совете народных депутатов Камчатской области не состоялся. Участники сессии не поддержали депутата от "Справедливой России" Сергея Павлова, который предлогал направить обращение в Госдуму и Совет Федерации о внесении соответствующих изменений в конституцию РФ.

"Такое обращение, прежде всего, противоречит позиции самого президента, неоднократно заявлявшего о недопустимости изменения конституции", - заявил секретарь регионального отделения "Единой России", депутат Борис Невзоров. По его мнению, "отдельные политики вновь и вновь поднимают этот вопрос, пытаясь, используя авторитет Путина, удовлетворить собственные политические амбиции". При этом Невзоров не преминул отметить, что единороссы больше других заинтересованы в том, чтобы Путин и дальше оставался президентом. "Если Владимир Путин сам выскажет желание остаться на третий президентский срок, "Единая Россия" будет первой, кто его подержит", - заявил депутат.

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов в начале апреля заявил, что направляет письма в региональные законодательные собрания с просьбой обсудить изменение конституции для продления срока пребывания главы государства на своем посту. "Надеюсь на то, что региональные законодатели проведут в ближайшее время свои собрания, на которых обсудят возможность и целесообразность увеличения срока пребывания руководителя государства на своем посту", - говорилось в заявлении спикера.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase