Дерипаска хочет купить себе еще немножко "Сити"

Расскажите друзьям
Мария
Мария

Олег Дерипаска ведет переговоры о покупке 47% акций ОАО "Сити"

Олег Дерипаска, чье состояние в 2007 году Forbes оценил в $16,8 млрд., хочет увеличить свою долю в деловом центре «Москва-Сити». Олигарх ведет переговоры с Михаилом Прохоровым, рассчитывая купить у него 47% акций центра. Если сделка состоится, Дерипаска станет основным владельцем компании, обслуживающей все коммуникации «Сити», пишет газета Ведомости.

Свои 38% «Сити» Олег Дерипаска, с одобрения и по просьбе городских властей, купил в июне этого года. Оценочная стоимость сделки составила $80 млн. Но долго пребывать на вторых ролях масштабного столичного проекта бизнесмен не намерен. Первых итогов переговоров владельца «Базэла» с группой Прохорова «Онэксим» следует ждать уже в сентябре.

Московский международный деловой центр (ММДЦ) "Москва-Сити" строится на Краснопресненской набережной на участке в 60 га. Инвестиции в первую очередь (около 3 млн кв. м) оцениваются в $10 млрд. Управляет проектом ОАО "Сити", которое на 47% принадлежит структурам Михаила Прохорова. Еще 38% - у структур "Базового элемента", оставшиеся акции распределены между 8600 миноритарными акционерами. Чистая прибыль "Сити" в 2006 г. составила 1,1 млрд руб.

Сделка обещает стать выгодной для всех сторон. Проекту «Сити», по словам его бывших менеджеров, в последнее время мало развивался. Деловому центру необходимо централизованное управление и качественные кадры, которые есть у «Базэла». Дерипаска, со своей стороны, заинтересован в девелопменте, и найти более привлекательный проект в столице практически невозможно. К тому же подконтрольные бизнесмену «Трансстрой» и Strabag смогут заняться строительством дорог и коммуникаций, требуемых для «Сити».

На скупку 47% акций «Сити» в 2005 году Михаил Прохоров потратил $110 млн. Участника рынка полагают, что продажа пакета Дерипаске принесет бизнесмену хорошие барыши.



Неигрушечные машинки

Вчера стало известно, что Олег Дерипаска добавил к своим многочисленным активам в автопроме небольшой пакет акций General Motors (GM). В конце прошлого года он приобрел 5% акций автомобильного гиганта, пишут Ведомости. Олигарх неравнодушен к автомобилям. Ему подконтрольны «Русские машины». Дерипаска также имеет договоренности с DaimlerChrysler. А еще российский магнат хочет возродить советские авто-бренды «Победа» и «Чайка».


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Futurecommerce
16 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу