Дерипаска планирует создать в РФ крупнейшую частную энергокомпанию

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Предприниматель Олег Дерипаска решил создать в России крупнейшую частную энергокомпанию, мощность его "Евросибэнерго" будет на 40% больше, чем у "КЭС-холдинга" Виктора Вексельберга, пишет в четверг газета "Ведомости".Подконтрольное ему ОАО "Евросибэнерго" уже консолидировало большую часть активов, сообщила En+ Group.
Компании переданы 50,19% "Иркутскэнерго", ООО "Автозаводская ТЭЦ", ООО "Евросибэнерго-инжиниринг", по 100% акций двух сбытовых компаний - "Волгаэнергосбыт" и "Марэм+", перечислил представитель En+ Group.

Получила "Евросибэнерго" и несколько угольных активов, в том числе 100% ЗАО "Ресурссервисхолдинг", материнской компании "Востсибугля", годовая добыча угля которого - почти 12 миллионов тонн, уточняет он.

В ОАО "Евросибэнерго" вошло и одноименное ООО, которое с 2001 года управляло энергоактивами Дерипаски. В течение 1,5-2 месяцев компания получит 68,26% акций Красноярской ГЭС - второй по величине в России, рассказывает представитель компании.

В результате установленная мощность "Евросибэнерго" составит 19,5 ГВт электричества и 17,57 тысячи Гкал.ч тепла. И компания Дерипаски станет третьей по энергомощности компанией страны после государственных "Энергоатом" и "Русгидро". Сейчас крупнейшая частная энергокомпания России - "КЭС-холдинг", мощность ее станций - 13,77 ГВт. Но по тепловой мощности компания Дерипаски будет сильно уступать КЭС, станции которой могут вырабатывать 67,8 Гкал.ч.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#BlockchainPicnic на Geek Picnic
11 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase