Архив rb.ru

Дерипаска признал поездки в США

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Российский бизнесмен Олег Дерипаска дважды ездил в этом году в США, сказал его представитель в пятницу, отказавшись уточнить урегулировал ли предприниматель вопрос с визой в США.

Дерипаска признал поездки в США

Эти поездки совершались на фоне потепления российско- американских политических отношений, и, как сообщила в пятницу газета Wall Street Journal, позволили Дерипаске встретиться с американскими банкирами на фоне подготовки алюминиевого гиганта Русал к IPO.

Представитель Дерипаски сказал, что бизнесмен, который до кризиса считался самым богатым в России, а сейчас управляет компаниями, общий долг которых превышает $20 миллиардов, был в США в рамках бизнес-поездок.

"Господин Дерипаска действительно ездил в США дважды в этом году для бизнес встреч. У господина Дерипаски нет ограничений для поездок в какую бы то ни было страну, включая США", - сказал он.

Он отказался комментировать информацию Wall Street Journal о том, что Дерипаска ездил в США по секретной договоренности с федеральным бюро расследований страны, что и позволило ему встретиться с американскими бизнесменами после встречи с агентами ФБР, сообщает Reuters.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter