"Детский мир" станет взрослым

Расскажите друзьям
Майя
Майя

"Детский мир" хотят превратить в типичный развлекательный центр

Магазин «Детский мир» закрывается на реконструкцию. Об этом заявил основной акционер АФК «Система» (владеет ОАО «Детский мир»), Владимир Евтушенков в субботу в рамках экономического форума в Санкт-Петербурге. Как он отметил, стоимость реконструкции превысит $150 млн. По словам аналитиков, такая сумма говорит именно о предстоящей смене концепции магазина.

Согласно планам акционеров, торговые площади магазина за два года будут увеличены. Так в настоящее время, общая торговая площадь составляет 57 тыс.кв.м. За счет полного перепрофилирования подавляющего большинства технических и складских помещений можно будет увеличить площадь до 72 тыс. кв. м.

После реконструкции «Детский мир» будет торговать недорогими детскими товарами, а также товарами для подростков и молодежи. В качестве арендаторов будут привлечены 130 различных марок. Однако торговые площади будут занимать не более половины здания. Суть проекта заключается в том, что после реконструкции в «Детский Мир» станет развлекательным комплексом.

Реконструкцией здания займется «дочка» корпорации АФК «Система»- девелоперская компания «Система-Галс». Директор департамента по связям с общественностью «Системы-Галс» Рания Ефимова отказалась озвучить планы по предстоящей реконструкции, не стали их озвучивать и в пресс-службе самого магазина, ссылаясь на коммерческую тайну.

Между тем, планы реконструкции уже неоднократно упоминались в прессе со ссылкой на источник. К примеру, сообщалось о том, что помимо патио с шестью тематическими ресторанами и кафе, в здании непременно появится и неотъемлемая часть развлекательных комплексов - восьмизальный кинотеатр, а также игральные автоматы.

На сегодняшний день именно такая концепция развития магазина позволяет привлечь на свои торговые площади побольше клиентов. По словам аналитика ИК «Тройка Диалог» Михаила Терентьева, конечно нельзя однозначно утверждать, что из-за растущей конкуренции магазин за два года растеряет клиентов. Однако «Атриум», обе «Меги» и «Охотный ряд» все же «перетягивают одеяло» на себя. Теперь традиционный магазин детских товаров попытается получить статус крупнейшего центрального центра досуга. «Инвестиции в полной мере позволят осуществить эти планы», - рассуждает аналитик.

Возможно, что после реконструкции, на территории здания появится даже супермаркет. Как предполагает Михаил Терентьев, в выигрышной ситуации почувствуют себя именно якорные арендаторы, те, кто собирается там представлять свой товар не один год. Одним из них может оказаться магазин «Перекресток». По подсчетам аналитика, это очень выгодное место для торговли - аренда помещения ему обойдется всего в $500 за 1 кв.м. Акционерам выгодно постоянное сотрудничество, поэтому они будут иметь скидки, считает аналитик.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase