Девальвация рубля обошлась "Вымпелкому" в $276,6 млн

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова
Убытки оператора связи "Вымпелком", который еще не опубликовал собственную отчетность за 2008 год, стали известны из отчета акционера оператора — норвежской Telenor. Выручка норвежской компании в первом квартале 2009 года составила $4,16 млрд, что больше прошлогоднего показателя на 3,15%, говорится в отчетности компании. Чистая прибыль холдинга снизилась на 64,5%, до $250 млн.

В отчетности оценивается убыток холдинга от деятельности "Вымпелкома", который российский оператор получил главным образом от девальвации рубля. Telenor оценивает их в $276,6 млн (в пересчете с норвежских крон по курсу, приведенному в отчетности). Непосредственно Telenor получил от "Вымпелкома" $87,9 млн убытков. Руководитель службы корпоративных коммуникаций "Вымпелкома" Елена Прохорова отказалась вчера от комментариев, сославшись на то, что финансовая отчетность оператора еще не готова,
пишет сегодня газета "Коммерсант".

Убытки "Вымпелкома" возникли из-за того, что оператор получает выручку в рублях, а долг номинирован в долларах, поясняет аналитик ФК "Уралсиб" Константин Белов. Он отмечает, что убытки "Вымпелкома" от девальвации были ожидаемы. В 2009 году компания должна выплатить около $1,8 млрд (вся задолженность компании оценивается приблизительно в $8 млрд), а остаток денежных средств на 30 сентября 2008 года составлял $727 млн.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase