Девелопер RGI International объявил о замораживании всех своих проектов

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Впервые публичный девелопер решился на замораживание своих проектов. RGI International приостановила работу почти над 2 млн кв. м.

RGI International замораживает все проекты за исключением торгового центра (38,6 тыс. кв. м) на Цветном бульваре, говорится в сообщении компании.

"Мировой, в частности, российский финансовый рынок, а также банковская система находятся в кризисе. Привлекать средства для развития новых проектов, а также продавать или сдавать их в аренду на приемлемых условиях стало крайне тяжело", - объясняет свое решение девелопер. Получить комментарии RGI не удалось.

RGI International (раньше называлась Rose Group) известна своими проектами элитного жилья в центре Москвы на так называемой золотой миле: в Молочном, Коробейниковом (Crystal House), Зачатьевском и Бутиковском (Copper House) переулках. Последний построенный объект - офисный комплекс (8900 кв. м) в Бутиковском переулке - был продан в декабре 2007 г. за $97,2 млн.

Портфель компании составляет 2,1 млн кв. м (стоимость согласно отчетности компании - $2,5 млрд). По мнению Ильи Шершнева, директора по развитию Swiss Realty Group, на строительство этих проектов необходимо как минимум $3 млрд. Впрочем, сегодня только торговый центр на Цветном бульваре находится в стадии строительства. Его планируется сдать в начале следующего года, а кредит в $100 млн на его возведение выдал Сбербанк.

Строительство девяти других проектов фактически не начиналось - они-то и будут заморожены. Это, в частности, жилой район (1,6 млн кв. м) в Митино, многофункциональный комплекс Chelsea (263 тыс. кв. м) на Цветном бульваре, офисный комплекс Media City (86,4 тыс. кв. м) на ВДНХ, жилой дом (1400 кв. м) на Остоженке, многофункциональный комплекс (32 тыс. кв. м) в Хилковом переулке, пишут "Ведомости".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase