Архив rb.ru

Деятельность "Славянского союза" признана экстремистской

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Деятельность "Славянского союза" признана экстремистской

Прокуратура приостановила деятельность Московской городской организации межрегионального общественного движения "Славянский союз", подозреваемой в экстремистской деятельности, сообщает в пятницу областная прокуратура.

"Прокуратура провела проверку законности деятельности организации. В ходе проверки были собраны доказательства того, что цели и действия указанного объединения направлены на осуществление экстремистской деятельности, повлекшей нарушение прав и свобод человека и гражданина, причинение вреда личности, здоровью граждан, обществу и государству", - сказано в сообщении.

Кроме того, по данным прокуратуры, движение распространяет идеи, пропагандирующие национал-социализм, которые являются его идеологической основой. "Данные идеи отражают исключительность, превосходство человека по признаку его национальной принадлежности", - говорится в пресс-релизе.

Прокурор направил в Московский городской суд заявление о признании организации экстремистской и о запрете деятельности.

"В настоящее время решением прокурора Москвы деятельность "Славянского союза" приостановлена до рассмотрения судом указанного заявления", - цитирует ведомство РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

16 ноября 2019

Website Optimization

18 — 20 ноября 2019

INTR: Основы Hadoop