Деятельность "Славянского союза" признана экстремистской

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Прокуратура приостановила деятельность Московской городской организации межрегионального общественного движения "Славянский союз", подозреваемой в экстремистской деятельности, сообщает в пятницу областная прокуратура.

"Прокуратура провела проверку законности деятельности организации. В ходе проверки были собраны доказательства того, что цели и действия указанного объединения направлены на осуществление экстремистской деятельности, повлекшей нарушение прав и свобод человека и гражданина, причинение вреда личности, здоровью граждан, обществу и государству", - сказано в сообщении.

Кроме того, по данным прокуратуры, движение распространяет идеи, пропагандирующие национал-социализм, которые являются его идеологической основой. "Данные идеи отражают исключительность, превосходство человека по признаку его национальной принадлежности", - говорится в пресс-релизе.

Прокурор направил в Московский городской суд заявление о признании организации экстремистской и о запрете деятельности.

"В настоящее время решением прокурора Москвы деятельность "Славянского союза" приостановлена до рассмотрения судом указанного заявления", - цитирует ведомство РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase