Директоров фирм посадили за контрабанду шин для МиГов

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Суд Зеленограда приговорил к колонии строгого режима двух директоров столичных фирм за контрабанду шин для военных самолетов. Как говорится в приговоре, москвич Игорь И. будучи генеральным директором ЗАО «СТТ Сервистехторг» в целях совершения контрабанды военной техники - авиационных шин, устанавливаемых на самолеты МиГ, создал в Москве преступную группу, в состав которой вошел 36-летний житель Подмосковья Павел П., являющийся генеральным директором фирм ООО «РБС-Бизнес» и ООО «РБС-Техпром» и одновременно менеджером по таможенному оформлению в ЗАО «СТТ Сервистехторг».

Игорь И. разработал и реализовал схему приобретения в России военной техники и ее дальнейшего незаконного перемещения через таможенную границу для продажи иностранным фирмам. Он также осуществлял финансирование всей преступной деятельности.

Павел П. в свою очередь закупал в России от имени возглавляемых им коммерческих структур авиационные шины, затем в соответствии с разработанной схемой по договору якобы продавал их ЗАО «СТТ Сервистехторг». После этого, выступая в качестве декларанта ЗАО «СТТ Сервистехторг», он вносил в таможенные документы ложные данные о том, что перемещаемые шины для МиГов якобы предназначены для гражданской авиации. При этом Павел П. не заявлял в декларации сведения, необходимые для принятия решения о выпуске товара, и представлял поддельное экспертное заключение, согласно которому шины не подпадали под экспортный контроль.

Следствием доказано, что Игорь И. совершил 7 эпизодов контрабанды, а его подельник Павел П. - 8. Руководители фирм были признаны виновными по части 4 статьи 188 УК РФ. В пятницу Зеленоградский районный суд назначил организатору преступной группы Игорю И. наказание в виде 4 лет и 10 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в 300 тысяч рублей. Павел П. получил 4 года и 2 месяца колонии строгого режима, а также штраф в размере 200 тысяч рублей, говорится на сайте Инфорпортал Зеленограда.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase