Disney: убивать, но не курить

Расскажите друзьям
Зинаида
Зинаида

Компания отказалась показывать образы курильщиков

Персонажи Walt Disney бросают курить. Это первый подобный прецедент в истории Голливуда. В фильмах кинокомпании больше не будет сцен с курением. Это связано с увеличением случаев раковых заболеваний, которые вызваны наличием у людей вредной привычки.

Лишить персонажей добрых диснеевских мультиков и фильмов страсти к сигарете в целом несложно. Практически никто не заметил, что Джек-Воробей - главный герой "Пиратов Карибского моря" - несмотря на свое пристрастие к крепким алкогольным напиткам, во время третьей серии не закурил ни одного раза. Пират без трубки...

Но довольно сложно представить себе равнодушных к табаку героев фильмов Квентина Тарантино из "Криминального чтива" или саги "Убить Билла". Дело в том, что компанию Miramax - "дочку" Walt Disney - тоже просят подчиниться этому правилу. А Miramax сделала себе имя на таких фильмах, как "Криминальное чтиво", "Секс, ложь и видео", "Детки", "Город грехов" и др.

Walt Disney приобрел Miramax за $80 млн в 1992 году, после того как фильм "Жестокая игра" был выдвинут на пять "Оскаров" и собрал в прокате $66 млн.

Эту сделку можно назвать самым странным событием в истории Голливуда, так как Walt Disney как никто другой дорожит своей репутацией.

Создавая фильмы для детей, компания избегает финансирования проектов, связанных со скандалами. А создатели компании Miramax братья Боб и Харви Вайнштейны при выборе проектов руководствовались единственным правилом: успех фильму обеспечивают секс и скандал.

Для самых "ужасных", но прибыльных фильмов, таких как "Детки", Walt Disney заставил продюсеров создать "дочку" Dimension Films и позиционировать компанию как независимую.

В настоящее время они не работают на Walt Disney, так как скандалы, связанные с фильмами "Город грехов" и "Фаренгейт 9/11" переполнили чашу терпения руководства компании. Но Miramax продолжает следовать "родительским советам".

Кровавый проект "Убить Билла-2" в мировом прокате собрал $85 млн. Исполнительный продюсер Беннет Уолш серии "Убить Билла" недавно рассказал, что работа над третьей и четвертой частью уже идет полным ходом. Его героям, видимо, придется бросить курить.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase